Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan ikut blusukan calon gubernur Jakarta nomor urut tiga Pramono Anung. Medcom.id/Joy Jones
Joy Jones • 22 November 2024 18:42
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan mengaku alasan memilih calon gubernur Jakarta nomor urut tiga Pramono Anung karena memiliki komitmen untuk meneruskan program pemerintahannya. Selain itu Anies menyatakan bahwa pilihannya untuk mendukung Pramono bukan coba-coba.
"Kita paham Jakarta membutuhkan gubernur yang tegas tapi stabil, tenang. Dan itu kombinasi yang dibutuhkan," ucap Anies usai blusukan dan berdialog dengan warga Kapuk, Cengkareng bersama Pramono, Jakarta Barat, Jumat 22 November 2024.
Anies menilai, Jakarta membutuhkan gubernur yang bisa mempersatukan. Ia pun menilai Pramono memiliki kapasitas agar bisa mengayomi seluruh masyarakat Jakarta.
"Gubernur yang ungkapannya mempersatukan. Bisa berkomunikasi dengan semua, seluruh kalangan sehingga dia mengayomi semua. Nah itulah yang saya lihat ada di Mas Pram," ujar dia.
Baca juga:
Blusukan Bareng Anies di Cengkareng, Pramono Semakin Yakin Menang Satu Putaran |