RK Didukung Jokowi, Pramono: Ini Bagian dari Demokrasi

Calon gubernur (cagub) Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung. Medcom/Joy Jones

RK Didukung Jokowi, Pramono: Ini Bagian dari Demokrasi

Vania Liu • 19 November 2024 15:31

Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, merespons pertemuan cagub nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), dengan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Pramono menilai dukungan Jokowi kepada RK sebagai hal wajar dalam demokrasi.

“Bagi saya ini bagian dari demokrasi, orang boleh memilih siapa saja untuk menjadi pilihan,” ujar Pramono di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, Selasa, 19 November 2024.

Pramono telah mengenal Jokowi selama 23 tahun sejak menjadi wali kota solo, gubernur Jakarta, hingga mendampingi sebagai menteri dua periode di kabinet yang dipimpin Jokowi. Kendati mengenal sudah lama, Pramono tidak kecewa dengan pilihan Jokowi yang tidak mendukungnya.

“Enggak (kecewa kepada Jokowi), pokoknya secara terbuka saya katakan, siapa saja yang mendukung, tidak mendukung bagi saya tidak masalah apa-apa, tetap saya doakan untuk kesehatannya,” ujar Pramono.
 

Baca Juga: 

Dukung RK, Effendi Simbolon Disebut Mengikuti Jejak Jokowi


Jokowi bertemu RK pada Senin, 18 November 2024. Pertemuan berlangsung di Kaizen Heritage, Jakarta Pusat.

Acara tersebut dihadiri sejumlah relawan RK-Suswono (RIDO). Kemudian, para influencer dan artis Indonesia.

Dalam sambutannya, RK mengatakan Jokowi merupakan seseorang yang menjadi panutannya. Menurut dia, Jokowi merupakan sosok yang bekerja keras dari bawah hingga menjadi Presiden RI.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)