Pelatih Dewa United Osmar Loss(X @dewaunitedfc_)
Osmar Loss Minta Dewa United tak Pikirkan Trofi Juara
Siti Yona Hukmana • 23 September 2026 06:41
Jakarta: Pelatih Dewa United Osmar Loss meminta tim asuhannya tidak memikirkan gelar juara Super League setelah mengawali musim dengan bagus.
"Kami tahu ini adalah perjalanan yang panjang hingga pekan ke-34," kata Osmar seperti dikutip laman I.League dilansir Antara, Rabu, 23 September 2026.
Osmar mengatakan Dewa United menjalani awal musim yang menjanjikan memenangkan tiga laga dan sekali imbang, yang membuat mereka menempati peringkat pertama klasemen.
"Tujuan kami adalah menjaga performa dan meraih poin di pertandingan berikutnya," kata Osmar.
Dewa United tengah menjalani masa libur jeda FIFA Matchday periode September hingga Oktober 2026.

Pelatih baru Dewa United, Osmar Loss (dok. Dewa United)
Setelah itu Dewa United akan menghadapi juara bertahan Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada 11 Oktober.
Osmar mengisyaratkan bakal menerapkan strategi baru demi mempertahankan posisi di papan atas, terlebih mereka memiliki waktu panjang untuk menganalisis taktik lawan.
"Gagasan kami adalah bermain dari satu laga ke laga lain, memberikan penampilan terbaik, dan jika bisa menang, kami akan terus bertahan di puncak," kata Osmar.
Dewa United menempati peringkat pertama klasemen dengan 10 poin dari empat pertandingan.