Bencana banjir di Kabupaten Mandailing Natal ANTARA/HO-Humas Pemkab Madina
Lukman Diah Sari • 27 November 2025 21:50
Medan: Bencana hidrometeorologi melanda 13 daerah tingkat kabupaten/kota di Sumatra Utara (Sumut). Sebanyak 47 orang meninggal akiban bencana tersebut.
"Hingga hari ini total ditemukan ada 123 korban, di antaranya 47 korban meninggal dunia," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut Tuahta Ramajaya Saragih di Medan, Sumut, Kamis, 27 November 2025, melansir Antara.
Dia melanjutkan, sebanyak sembilan orang dinyatakan masih hilang. Kemudian, 67 orang mengalami luka berat maupun luka ringan akibat banjir bandang dan tanah longsor di Sumut.

Bencana alam di Sumatera Utara ANTARA/HO-Pusdalops Sumut
Jumlah total korban tersebut berasal dari tujuh kabupaten/kota di Sumut, yakni Tapanuli Selatan 73 korban yang merupakan terbanyak masing-masing 15 meninggal, dan 58 luka-luka.
Kemudian, Humbang Hasundutan 18 korban terdiri atas 5 meninggal, 4 hilang dan 9 luka-luka, Sibolga 17 meninggal, dan Tapanuli Utara 8 korban masing-masing 3 meninggal dan 5 hilang.
"Di Tapanuli Tengah ada 4 korban meninggal, lalu Pakpak Bharat 2 korban meninggal, dan Padangsidempuan 1 korban meninggal," jelas Tuahta.