M Sholahadhin Azhar • 11 November 2024 18:29
Jakarta: Pasangan calon nomor urut 3 Pilkada Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno, menyayangkan hoaks terkait tim pemenangan. Hoaks yang dimaksud, yakni menyebut Ketua Bidang Konten Sosial Media Tim Kampanye Pramono-Rano, terlibat judi online.
"Saya pastikan itu hoaks," kata juru bicara Tim Pemenangan Pramono-Rano, Aris Setiawan Yodi, di Jakarta, Senin, 11 November 2024.
Menurut dia, sosok yang dimaksud tak terkait dengan hoaks yang beredar. Aris menyayangkan ada hoaks terkait hal itu beredar, dan membuat suasana Pilkada Jakarta menjadi tak kondusif.
“Bisa dicek SK (Surat Keputusan) Tim Pemenangannya Mas Pram-Bang Doel di KPU, bahwa tidak ada nama inisial T yang dimaksud dalam Struktur Tim Pemenangan Pramono-Doel," kata Aris.
Dia mengingatkan seluruh pihak, khususnya tim pemenangan kandidat di Pilkada Jakarta untuk fokus pada gagasan dan kampanye bersih. Jangan sampai, ada hoaks yang diproduksi oleh mereka.
Sebab, kata Aris, gagasan program yang dibutuhkan dan dinantikan warga Jakarta. Pemilih menginginkan pemimpinnya dapat menciptakan Jakarta yang bisa membuat warganya riang gembira, bahagia, dan sejahtera.
"Fokus Mas Pram-Bang Doel sampai saat ini enggak ribet, tetap tidak ingin membalas penyebaran hoaks dan fitnah jumlahnya semakin masif menjelang hari H pemilihan,” kata Aris.
Menurut Aris, Pramono-Rano fokus turun langsung blusukan di tengah-tengah warga Jakarta. Agar, mendapatkan gambaran utuh apa yang dirasakan dan dibutuhkan warga Jakarta.
“Sehingga jika diberi amanah sebagai pemimpin Jakarta maka setiap program dan kebijakan yang nanti dibuat benar-benar menjadi program yang bermanfaat dan menyejahterakan warga Jakarta," pungkas Aris.