CEO PS Barito Putera Hasnuryadi tengah mengapresiasi kemenangan timnya atas Madura United. (Foto: Dok. Barito Putera)
Kautsar Halim • 18 August 2024 00:08
Bantul: PS Barito Putera berhasil menaklukkan Madura United dengan skor 1-0 pada pekan kedua Liga 1 Indonesia 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat 16 Agustus malam WIB. Meski menang tipis, hasil tersebut tetap dinilai penting karena menjadi raihan tiga poin pertama Laskar Antasari pada musim ini.
Sebelumnya pada pekan pertama, Barito Putera sempat dibantai Persija Jakarta (3-0) di Jakarta International Stadium (JIS). Oleh karena itu, Hasnuryadi Sulaiman selaku CEO PS Barito Putera sangat mengapresiasi kemenangan timnya atas Madura United yang merupakan runner-up musim lalu.
"Alhamdulillah, kami berhasil meraih kemenangan pada pertandingan kali ini. Tentunya, kemenangan ini sangat penting karena diraih di pertandingan kandang perdana PS Barito Putera musim ini," kata Hasnuryadi.
"Harapannya, semoga ini menjadi modal berharga untuk mengangkat mentalitas dan semangat Wasaka para pemain agar terus konsisten meraih hasil terbaik dan membanggakan masyarakat Banua Kalimantan Selatan yang kita cintai," sambungnya.
Baca juga: Gol Cepat Eksel Runtukahu Bikin Barito Putera Menang atas Madura United
Kemenangan atas Madura United pun terasa semakin spesial karena gol semata wayang Barito Putera dicetak oleh Eksel Runtukahu ketika laga baru bergulir 42 detik. Saat itu, Eksel berhasil menyambar bola liar hasil kesalahan pemain belakang Madura United yang tidak sempurna menyapu umpan silang Murilo Mendes.
"Selamat untuk Eksel atas rekor gol cepat yang dibuatnya di pertandingan ini. Saya harap Eksel tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan lagi penampilannya agar bisa menjadi andalan di lini depan Barito Putera," tutup Hasnuryadi.
Kini, dengan lima laga pekan kedua yang telah bergulir, Barito Putera sedang menempati urutan sembilan klasemen sementara dengan koleksi 3 poin. Selanjutnya pada pekan ketiga, Laskar Antasari akan menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat 23 Agustus pukul 19.00 WIB.