IHSG Melemah Jelang Rapat The Fed

IHSG. Foto: MI.

IHSG Melemah Jelang Rapat The Fed

Arif Wicaksono • 13 December 2023 17:04

Jakarta: Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melemah jelang rapat The Fed pada malam ini. IHSG melemah setelah investor menunggu keputusan terkini dari The Fed mengenai langkah suku bunga.

Melansir Investing.com, Rabu, 13 Desember 2023, IHSG melemah 0,70 persen pada penutupan perdagangan hari ini ke level 7.075. IHSG sudah naik 5,8 persen dalam setahun. Volume perdagangan sebesar 18,2 miliar.

Laju IHSG sejalan dengan bursa saham Vietnam (VNI), Thailand (SET), Tiongkok (Shanghai), Korsel (KOSPI), dan Filipina (PSEi). Sementara itu bursa Malaysia (KLCI) dan Jepang (Nikkei 225) menguat sebesar 0,06 persen dan 0,25 persen.

Inflasi Indeks Harga Konsumen AS pada November 2023 tercatat sebesar 3,1 persen secara tahunan atau year on year (yoy). Data tersebut menunjukkan inflasi AS masih sulit turun ke target dua persen.

Seiring dengan melambatnya inflasi, para pelaku pasar sangat mengharapkan Federal Reserve (The Fed) mempertahankan suku bunga di angka 5,25 hingga 5,5 persen pada Rabu, 13 Desember 2023.

Wall Street menguat

Melansir CNBC International, Rabu, 13 Desember 2023, indeks S&P 500 naik 0,46 persen menjadi 4.643,70, sementara Dow Jones Industrial Average naik 0,48 persen, lalu Nasdaq Composite naik 0,7 persen.

Ketiga indeks utama menyentuh level tertinggi intraday 52 minggu baru pada hari Selasa, dengan S&P 500 mencapai level intraday tertinggi sejak Januari 2022. Nasdaq dan Dow yang berbasis teknologi menyentuh level intraday tertinggi sejak April dan Januari tahun lalu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arif Wicaksono)