Mbappe Bakal Gabung Madrid, Rodrygo Diyakini tetap Bertahan

Rodrygo. (PAUL ELLIS / AFP)

LALIGA 2023/2024

Mbappe Bakal Gabung Madrid, Rodrygo Diyakini tetap Bertahan

Kautsar Halim • 29 May 2024 19:55

Jakarta: Penyerang Real Madrid, Rodrygo, dikabarkan tidak akan meninggalkan klubnya pada bursa transfer musim panas tahun ini. Pemain asal Brasil itu malah diyakini bakal memperpanjang kontrak, meski Madrid berpotensi mendatangkan Kylian Mbappe.

Sejak diboyong Madrid dari Santos pada musim panas 2019, Rodrygo telah mencetak 54 gol dan 41 assist dalam 215 pertandingan (berbagai kompetisi). Kemudian, dia juga berhasil mengambil hati pelatih Carlo Ancelotti pada musim ini

Tercatat dalam 50 laga yang dilakoninya pada musim ini, Rodrygo mendapat kepercayaan Ancelotti untuk tampil 42 kali sebagai starter. Setelah itu, dia membantu Madrid menyabet gelar LALIGA dan Piala Super Spanyol sambil menyumbang 17 gol serta 9 assist.

Besarnya kontribusi di sepanjang musim ini memperbesar peluang Rodrygo untuk kembali dimainkan sebagai starter ketika Madrid menghadapi Borussia Dortmund pada final Liga Champions 2023/2024, Minggu 2 Juni dini hari WIB mendatang. Namun, situasi iini tak menghentikan berbagai rumor kepindahannya.

Rodrygo diprediksi bakal pindah karena Madrid ingin mendatangkan Mbappe dengan status bebas transfer. Jika sudah begitu, Mundo Deportivo meyakini Rodrygo bakal kesulitan masuk dalam daftar susunan pemain utama atau kerap dicadangkan oleh pelatih Carlo Ancelotti.

Liverpool dikabarkan siap melakukan perekrutan apabila Rodrygo merasa tidak nyaman dijadikan penyerang pelapis oleh Madrid. Terlebih baru-baru ini, Rodrygo berkomentar tentang masa depannya dan menyebutkan segala kemungkinan bisa terjadi.

"Ya, segala hal bisa terjadi. Saya punya kontrak di sini, tapi saya tidak tahu. Tahun-tahun saya berada di sini merupakan kesenangan bagi saya," kata Rodrygo seperti dikutip dari DAZN.

Meski belum memastikan masa depannya bersama Madrid, pakar transfer asal Italia Fabrizio Romano meyakini pemain berusia 23 tahun itu tidak tertarik meninggalkan Los Blancos. Dia malah menyebutkan Rodrygo lebih senang untuk memperpanjang kontrak hingga beberapa tahun lagi.

"Sang penyerang (Rodrygo) bakal menandatangani kontrak baru hingga musim panas 2028 dan berisi klausul pelepasan sebesar 1 miliar euro (sekitar Rp17,5 miliar)," kata Romano seperti dilansir Sportsmole.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Kautsar)