PKS Bakal Tawarkan Kadernya ke KIM untuk Pilgub Jakarta

Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id

PKS Bakal Tawarkan Kadernya ke KIM untuk Pilgub Jakarta

Candra Yuri Nuralam • 10 August 2024 16:30

Jakarta: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mau menggelar komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Mereka bakal menawarkan kadernya dalam pembahasan yang dilaksanakan nanti.

“Opsi pertama itu kan ada Aman (Anies Baswedan-Sohibul Iman), dan disitu ada kader kita Bapak Sohibul Iman. Dan sekarang di opsi yang kedua juga sama kita mengusulkan apakah kader kita maju sebagai calon gubernur atau sebagai calon wakil gubernur,” kata Juru Bicara PKS Muhammad Kholid di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu, 10 Agustus 2024.

Kholid menjelaskan kelompoknya tidak akan menawarkan Anies ke KIM karena rekomendasi untuk mantan gubernur Jakarta itu sudah kedaluwarsa sejak 4 Agustus 2024. Penawaran kader PKS diutamakan karena penjalinan komunikasi dengan partai lain merupakan opsi kedua.

“Tentu ini opsi kedua beda dengan opsi pertama,” ujar Kholid.
 

Baca juga: Rekomendasi untuk Anies Kedaluwarsa, PKS Mulai Merapat ke KIM


Meski mau berkomunikasi dengan KIM, Kholid menegaskan pihaknya belum memberikan dukungan untuk Ridwan Kamil dalam Pilgub Jakarta. PKS mau membuka obrolan dulu sebelum menentukan sosok saat ini.

“Kita terus mengkaji dinamikanya ya, kita tidak bisa mengatakan sudah pasti, sudah pasti dan sebagainya. Ini tentu proses kita dalam berkomunikasi duduk bersama mencari skema yang terbaik untuk warga Jakarta,” tutur Kholid.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)