Personel Jibom Gegana Brimob Polda Sumatra Utara melakukan olah TKP ledakan di Kompleks Liberty Residence Medan, Kelurahan Glugur Darat 1, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan. Dokumentasi/ MetroTV
15 May 2024 19:44
Medan: Personel Jibom Gegana Brimob Polda Sumatra Utara melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) usai terjadi ledakan di Kompleks Liberty Residence Medan, Kelurahan Glugur Darat 1, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Rabu sore, 15 Mei 2024.
Dengan mengenakan pakaian lengkap dan membawa alat detektor. Pasukan anti bom ini langsung menyisir area rumah yang menjadi titik ledakan.
"Dari hasil penyelidikan sementara, ledakan itu disebabkan adanya kebocoran tabung gas yang ada di dalam ruangan rumah," kata Kapolsek Medan Timur, Kompol Bristone Napitupulu.
Petugas juga menggeledah benda-benda yang diduga mencurigai, hingga mengecek puing-puing bangunan yang masih berserakan. Hal itu dilakukan untuk mencari pemicu lain penyebab ledakan tersebut.
"Sejauh ini korban luka masih dua orang yakni penghuni rumah. Merupakan anak dan ibu. Dan korban pun sudah dirawat di rumah sakit," jelasnya.