Logo Kementerian Pertahanan. Foto: istimewa.
Tri Subarkah • 14 February 2025 14:04
Jakarta: Kementerian Pertahanan mengonfirmasi adanya pembelian drone Bayraktar buatan perusahaan asal Turki, Baykar. Kepala Biro Humas Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI Brigjen TNI Frega Ferdinand Wenas Inkiriwang menjelaskan, drone buatan Turki itu lebih murah ketimbang negara lain dan cocok dengan kondisi geografis Indonesia.
"Dari sisi ekonomis harganya juga relatif lebih murah dibandingkan dari produksi negara-negara lain. Kemudian dari sisi taktis dan operasional, secara lintas medan, lintas cuaca, ini cocok juga untuk digunakan di Indonesia," ujarnya saat ditemui di Kantor Kemhan, Jakarta, Jumat, 14 Februari 2025.
Frega menegaskan, pengadaan drone Bayraktar telah melalui kajian yang matang dan memakan proses yang tidak sebentar. Ia menyebut, drone tersebut dibutuhkan untuk membangun kekuatan pertahanan Indonesia.
Baca juga:
Prabowo Ingin Perkuat Kerja Sama Produksi Alutsista dengan Turki |