Pocari Sweat Run 2025 Diminta Gencar Sosialisasi

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin,. (MTVN/Roni)

Pocari Sweat Run 2025 Diminta Gencar Sosialisasi

Roni Kurniawan • 22 January 2025 14:35

Bandung: Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, meminta panitia untuk gencar melakukan sosialisasi acara Pocari Sweat Run 2025 yang berlangsung pada 19-20 Juli 2025. Hal itu berkaca pada kegiatan 2024 silam yang banyak menuai kritik dari masyarakat karena minimnya sosialisasi.

Menurut Bey, pada ajang Pocar Sweat Run 2024 banyak dikeluhkan oleh masyarakat terkait waktu dan rute yang digunakan. Karena lomba lari tersebut dinilai mengganggu aktivitas masyarakat di pagi hari.

"Tahun lalu banyak kritik, tetapi saya yakin kali ini akan jauh lebih baik. Dengan persiapan yang sangat intensif dan detail, acara ini bisa menjadi contoh bagi event lari lainnya (di Indonesia),” ujar Bey saat konferensi pers Pocari Sweat Run 2025 di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu, 22 Januari 2025.

Bey menyarankan acara tersebut bisa dimulai lebih pagi agar tuntas sebelum masyarakat beraktivitas. Sehingga, acara Pocari Sweat Run lancar dan masyarakat tetap beraktivitas seperti biasa.
 

Baca: 

"Selain lomba lari, akan ada karnaval dan pertunjukan kesenian di sepanjang jalan. Ini seperti menghidupkan kembali nostalgia masa kecil, mudah-mudahan terlaksana," harap dia.

Sementara itu, Pocari Sweat Run 2025 akan berlangsung selama dua hari, pada 19-20 Juli 2025, dengan titik pusat acara di Balai Kota Bandung.

Acara ini akan melibatkan total 15 ribu peserta offline. Hari pertama diperuntukkan bagi kategori 5K dan 10K dengan 7.000 pelari, sedangkan hari kedua untuk kategori half marathon dengan 8.000 pelari. 

Sedangkan untuk peserta virtual, panitia menargatkan 30 pelari dari seluruh Indonesia. Dengan demikian target acara tersebut diikuti 45 ribu pelari.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)