Presiden Prabowo Subianto dan PM Malaysia Anwar Ibrahim bicara empat mata di Menara Kembar Petronas. (Instagram @anwaribrahim_my)
Marcheilla Ariesta • 27 January 2025 22:58
Kuala Lumpur: Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim melakukan pertemuan empat mata di Menara Kembar Petronas. Pertemuan ini dilakukan usai upacara penyambutan kenegaraan di Istana Negara Malaysia.
“Setelah upacara Penyambutan Kenegaraan di Istana Negara, Presiden Prabowo dan saya mengadakan pertemuan empat mata di Menara Kembar Petronas,” kata Anwar dalam unggahan akun Instagram resminya, Senin, 27 Januari 2025.
Anwar mengatakan, ia dan Prabowo membahas urusan kedua negara tersebut, serta isu regional.
“Kami berbicara panjang lebar tentang urusan kedua negara tetangga dan isu-isu regional yang menyentuh kepentingan strategis Malaysia, Indonesia dan ASEAN,” kata Anwar.
Anwar menuturkan, kedua pemimpin ini sependapat untuk mempererat persahabatan Indonesia-Malaysia di berbagai bidang.
“Saya dan Presiden Prabowo sependapat bahwa persahabatan yang erat antara negara yang berkerabat ini perlu terus dipelihara dan ditingkatkan, baik di bidang ekonomi, perdagangan dan investasi, kerja sama di berbagai bidang, maupun hubungan antar-rakyat,” sambung dia.
Pembahasan kemudian dilanjutkan dalam rapat terbatas yang dihadiri pemimpin Malaysia dan Indonesia. Dalam pertemuan tersebut dibahas bersama bidang-bidang kerja sama, investasi, dan perdagangan baru.
“Alhamdulillah, diskusi-diskusi yang dilandasi kesepahaman, keyakinan dan kepercayaan ini telah membuahkan beberapa kesepakatan, terutama dalam menyelesaikan beberapa isu yang masih belum terselesaikan antara Malaysia dan Indonesia,” tutup Anwar.
Presiden Prabowo Subianto saat ini sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke Malaysia. Kunjungan ini atas undangan dari Raja Malaysia, Yang Dipertuan Agong Sultan Ibrahim.
Ia juga mendapatkan penghargaan kenegaraan dari Raja Malaysia tersebut.