Rangkul Anak Muda, NasDem DIY Gelar Turnamen Futsal dan Mobile Legends di HUT ke-14

Konferensi pers rangkaian kegiatan HUT ke 14 Partai NasDem di DIY. Metrotvnews.com/Ahmad Mustaqim

Rangkul Anak Muda, NasDem DIY Gelar Turnamen Futsal dan Mobile Legends di HUT ke-14

Ahmad Mustaqim • 1 November 2025 15:14

Yogyakarta: Partai NasDem bersama Garda Pemuda (Garda) NasDem Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 partai dengan menyelenggarakan sejumlah kegiatan. Rangkaian acara ini diawali dengan turnamen mini soccer dan Mobile Legend, yang ditujukan untuk merangkul kalangan anak muda.

Ketua Garda Pemuda NasDem DIY, Bagus Setyawan, menjelaskan pendekatan terhadap generasi muda perlu dilakukan agar mereka melek politik. Selama ini, kegiatan politik sering dianggap sebagai hal yang menyeramkan.

"Politik selama ini cenderung menyeramkan, anak muda bisa ikut politik dengan tidak menyeramkan," kata Bagus Setyawan di Yogyakarta, Sabtu, 1 November 2025.

Turnamen mini soccer digelar di Maleha Sportainment, Jalan Parangtritis, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, pada 2-4 November 2025. Sebanyak 16 tim turut berpartisipasi dalam turnamen ini. Sementara itu, turnamen Mobile Legend akan diselenggarakan di Kantor DPW Partai NasDem DIY pada 7 November 2025.

Bagus mengungkapkan, kegiatan olahraga dan game dipilih karena mengandung nilai-nilai sportivitas. Garda NasDem ingin menunjukkan bahwa aktivitas politik yang dilakukan partai juga menerapkan unsur sportivitas tersebut.

 

"Ada sekitar 55 persen pemilih diperkirakan pada Pemilu 2029 dari generasi milenial dan generasi Z. Kami ingin aktivitas-aktivitas sportif tetap dijalankan anak-anak muda, termasuk dalam politik, tidak ada kecurangan-kecurangan," kata Bagus.

Pengurus DPW Partai NasDem DIY, Widi Sutikno, menambahkan rangkaian peringatan HUT ke-14 partai telah dimulai dengan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis pada 26 Oktober 2025. Antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan tersebut terbilang tinggi.

"Ada 100 orang ikut cek kesehatan, diikuti masyarakat sekitar kantor DPW," kata Widi.

Widi mengungkapkan puncak perayaan akan diselenggarakan secara nasional di setiap daerah pada 11 November 2025. Pengurus dan simpatisan Partai NasDem DIY akan berkumpul untuk melakukan pemotongan tumpeng serta mendengarkan pidato dan arahan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, secara daring.

Ketua Bidang Hubungan Sayap dan Badan DPP NasDem, Ivanhoe Semen, menyambut gembira dan mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan DPW Partai NasDem DIY. Ia mengatakan usia 14 tahun merupakan capaian membanggakan bagi partai.

"Usia 14 tahun adalah capaian yang jadi bukti nyata NasDem dipercaya masyarakat di Indonesia. Semoga di usia ini Partai NasDem semakin kuat dan jadi jawaban persoalan-persoalan masyarakat," ujar Ivanhoe Semen.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)