Presiden Prabowo Subianto melantik Irfan Yusuf atau Gus Irfan menjadi Menteri Haji dan Umrah. Dok. Tangkapan Layar
Kautsar Widya Prabowo • 8 September 2025 16:51
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto melantik Irfan Yusuf atau Gus Irfan menjadi Menteri Haji dan Umrah. Kementerian ini merupakan nomenklatur baru yang akan fokus pada penyelenggaraan ibadah haji dan umrah.
Selain Gus Irfan, Presiden melantik Dahnil Anzar Simanjuntak sebagai Wakil Menteri Haji dan Umrah. Pelantikan ini tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 86P Tahun 225 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih periode 2024-2029.
Pengucapan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta. "Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ujar Presiden mendiktekan sumpah jabatan, Senin, 8 September 2025.
"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” sambung Presiden.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Resmi Lantik 5 Menteri Baru |