Menteri Sosial Saifullah Yusuf. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.
Despian Nurhidayat • 11 March 2025 12:12
Jakarta: Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyebut sudah ada 53 lokasi yang siap menyelenggarakan Sekolah Rakyat. Program ini rencananya bakal diluncurkan digelar paling cepat pada Juli di titik yang sarana dan prasarananya sudah siap.
"Secara sarana dan prasarana, kami sudah siap di 41 Sentra dan Balai milik Kemensos. Kemudian di Jawa Timur ada 9, terus ada 2 universitas dan 1 di Sumatra Barat. Total 53 lokasi yang sudah siap," ucap Gus Ipul melalui keterangan tertulis, Selasa, 11 Maret 2025.
Kemensos menyebut akan terus mematangkan konsep Sekolah Rakyat. Koordinasi lebih lanjut akan dilakukan dengan para kepala daerah. Menurut Gus lpul, Presiden Prabowo Subianto meminta agar program ini terus dimatangkan dan bisa mencakup sebanyak mungkin daerah.
"Pada prinsipnya Presiden meminta apa yang telah kami rencanakan itu terus dimatangkan, ditindaklanjuti, dan sebanyak mungkin daerah yang bisa berpartisipasi pada kesempatan pertama ini," ucap dia.
Baca juga: Kemensos Sebut Sekolah Rakyat Dimulai Tahun Ajaran 2025/2026 |