KPU Babel Kerahkan 4.005 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada

KPU Babel Kerahkan 4.005 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada

Media Indonesia • 18 June 2024 14:54

Pangkalpinang: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bangka Belitung (Babel) kerahkan 4.005 petugas pemuktahiran data pemilih (Pantarlih) untuk mencocokan data pemilih pada Pilkada serentak tahun ini.

Ketua KPU Bangka Husin Mengatakan proses pemutakhiran data pemilih akan berpedoman pada daftar potensial daftar pemilih pemilihan (DP4) dan juga daftar pemilih tetap (DPT) terakhir.

"Jumlah DP4 dari Mendagri ada 1.085.576 jiwa. Dari situ saja jumlah pemilih sudah bertambah dari DPT sebelumnya, nah itu akan kita cocokkan lewat Pantarlih," ujar Husin, Selasa, 18 Juni 2024.
 

Baca juga: KPU Kota Tasikmalaya Membuka 1.953 Petugas Pantarlih

Ia menyebutkan, proses pemutakhiran DPT Pilkada Serentak 2024 bakaldilaksanakan oleh Pantarlih pada 24 Juni sampai 25 Juli 2024.

"Sebelumnya, dari 13-19 Juni akan dibuka masa pendaftaran. Kemudian untuk masa penelitian administrasi berlangsung dari 14-24 Juli," ujarnya.

Menurut Husin, dalam masa kerja sekitar satu bulan itu, Pantarlih akan menerima ho nor sebesar Rp1 Juta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Meilikhah)