Suasana laga Arema FC vs Dewa United. (Foto: X resmi Arema FC)
Kautsar Halim • 12 August 2024 18:49
Jakarta: Arema FC bermain imbang dengan skor tanpa gol 0-0 pada laga pekan pertama Liga 1 Indonesia 2024/2025, Senin 12 Agustus sore WIB. Meski demikian, jalannya pertandingan berlangsung sengit hingga terdapat salah satu pemain Singo Edan yang cedera serius.
Statistik livescore.in menunjukkan Dewa United tampil lebih dominan dengan menguasai bola sebanyak 65 persen dan punya 11 kesempatan mencetak gol. Tapi, Arema sebagai tuan rumah di Stadion Gelora Supriyadi, Blitar, juga sempat melancarkan 4 tembakan ke arah gawang.
Laga baru bergulir dua menit, para pendukung Arema yang memadati stadion dikejutkan dengan gol Dewa United yang dicetak oleh Septian Bagaskara setelah menuntaskan umpan Egy Maulana Vikri. Tapi, Dewa United gagal membuka keunggulan karena wasit menilai Septian sudah terperangkap offside.
Baca juga: Persija Lumat Barito Putera dengan Hattrick Gustavo
Tidak adanya gol yang tercipta pada babak pertama membuat masing-masing tim melakukan pergantian pemain ketika memulai babak kedua. Dari kubu Arema terdapat Syaiful Anwar dan Julian Guevara yang diturunkan, sedangkan Dewa United mengganti Egy dengan Feby Eka.
Namun, nasib kurang baik dialami Guevara pada menit ke-72. Saat itu, dia malah beradu kepala dengan Thales Natanael yang merupakan rekan setimnya hingga mengalami cedera serius. Setelah terkapar dan mendapat pertolongan dari tim medis, Guevara langsung dilarikan ke rumah sakit dengan ambulans yang masuk ke lapangan.
Untuk mengisi kekosongan posisi gelandang yang ditempati Guevara, pelatih Arema Joel Cornelli memutuskan untuk memasukkan Samuel Balinsa pada menit ke-76. Setelah itu, Arema tetap kesulitan keluar dari tekanan dan Dewa United selalu gagal menyelesaikan peluang dengan baik sampai laga berakhir.
Hasil imbang ini membuat Arema berada di urutan sembilan klasemen sementara dengan koleksi 1 poin, sedangkan Dewa United berada di bawahnya dengan kumpulan poin serupa. Selanjutnya pada pekan kedua, Arema bakal menghadapi Borneo FC (17 Agustus) sedangkan Dewa United bentrok dengan Persib Bandung (19 Agustus)
Susunan Pemain
Arema FC: Lucas Frigeri, Alfarizi, Choi Bo-Kyung (Anwar 46'), Thales, Syarif, Hariono (Guevara 46'/Balinsa 76'), William Marcilio, Fikri, Dalberto, Lokolingoy, Tuharea (Dedik Setiawan 17'/Rafli 89').
Dewa United: Stevens, Mitrevski, Angelo Meneses, Adi, Rizki (Ballah 80'), Jaja, Messidoro, Maulana Vikri (Eka 46'), Kambuaya, Marukawa (Nufiandani 69'), Bagaskara.