Milan, Inter & Liverpool Pantau Wonderkid Jerman di Piala Dunia U-17 Indonesia

Assan Ouedraogo. (Jan Fromme/picture-alliance/dpa/AP Images)

Piala Dunia U-17 2023

Milan, Inter & Liverpool Pantau Wonderkid Jerman di Piala Dunia U-17 Indonesia

Medcom • 12 November 2023 08:18

Jakarta: Piala Dunia U-17 2023 yang sedang berlangsung di Indonesia menjadi medium bagi para pemandu bakat untuk memantau talenta-talenta muda di sepak bola. Tak jarang, pemain yang menonjol di ajang dua tahunan ini akan direkrut klub-klub besar.

Hal ini terjadi pada penggawa Timnas Jerman U-17, Assan Ouedraogo. Wonderkid berusia 17 tahun ini tengah jadi sorotan menyusul kesuksesannya menembus tim utama Schalke di pentas Bundesliga.

Ouedraogo disebut-sebut tengah dipantau sejumlah klub elite Eropa setelah penampilan apiknya musim ini. Sejauh ini, dia sudah mencatatkan 591 menit bermain dengan catatan satu gol dan satu assist. Sebuah statistik yang mengesankan untuk pemain yang baru berusia 17 tahun.

Seperti dilaporkan Daniele Longo dari Calciomercato, penampilan apik Ouedraogo berhasil memikat pemandu bakat Milan, Geoffrey Moncada. Kabarnya, Milan akan berupaya untuk mendatangkan pemain berposisi gelandang itu pada bursa transfer Januari nanti.

Namun, Milan tidak sendirian dalam perburuan Ouedraogo. Klub rival sekota Inter Milan juga dikabarkan tertarik untuk berinvestasi pada pemain berpostur 191 cm itu. Selain duo Milan, persaingan juga datang dari sejumlah klub Eropa seperti Liverpool, Bayern Munich dan RB Leipzig yang juga tertarik memboyong Ouedraogo.

Assan Ouedraogo adalah satu dari lebih dari 500 pemain muda yang akan berupaya menunjukkan potensinya di Piala Dunia U-17 2023 Indonesia yang digelar sejak 10 November hingga 2 Desember mendatang. Namanya jadi sorotan lantaran di usianya yang masih muda, ia sudah memiliki nilai pasar yang cukup tinggi, yakni 12 juta euro atau setara Rp200 miliar.

Ouedraogo akan menjadi andalan di lini tengah Timnas Jerman U-17 yang tergabung di Grup F Piala Dunia U-17 2023 bersama dengan Meksiko Venezuela dan Selandia Baru.

Der Panzer akan memulai perjuangan di Piala Dunia U-17 2023 Indonesia dengan menghadapi Meksiko pada 12 November 2023 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. (Football-Italia)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Kautsar)