Pemadaman Massal Berdampak ke 3,4 Juta Pelanggan PLN Sumbagsel

Petugas PLN melakukan perbaikan SUTET 275 kV Lubuklinggau-Lahat. Foto: Instagram Pln_Palembang

Pemadaman Massal Berdampak ke 3,4 Juta Pelanggan PLN Sumbagsel

Medcom • 5 June 2024 17:18

Palembang: Sebanyak 3,4 juta pelanggan PLN di wilayah Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel) telah kembali normal. Saat ini PLN terus melakukan pemulihan usai pemadaman listrik akibat gangguan transmisi SUTET 275 kV Lubuklinggau-Lahat, Selasa, 4 Juni 2024.
 
“Dari 4,3 juta pengguna yang terdampak pemadaman kemarin tercatat sudah 3,4 juta pelanggan atau 80 persen lebih hari ini telah kembali normal," kata Manajer Komunikasi & TJSL PT PLN UID Sumsel, Jambi dan Bengkulu (S2JB) Iwan Arissetyadhi, Rabu, 5 Juni 2024.
 

Baca: LRT Palembang Kembali Beroperasi usai Pemadaman Listrik Massal
 
Iwan menjelaskan untuk di wilayah Sumsel sudah mencakup 74 persen, Bengkulu 80 persen, Jambi baru sebagian, Lampung 60 persen, dan Bangka Belitung sudah normal.
 "Jadi saat ini rinciannya di wilayah Sumbagsel masih sekitar 1 Juta pelanggan yang masih belum normal," ungkapnya. 

Saat ini timnya masih mencari penyebab pasti pemadaman akibat gangguan transmisi SUTET  275 kV Linggau-Lahat kemarin. "Petugas saat ini masih berusaha dengan optimal mendalami untuk menelusuri penyebab pastinya,” katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)