Presiden Prabowo Subianto di HUT Golkar/Medcom.id/Fachri
Kautsar Widya Prabowo • 12 December 2024 23:46
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengaku sempat heran dengan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, karena menduduki kursi Menteri Investasi. Pasalnya, kebayakan menteri investasi merupakan jebolan dari universitas luar negeri.
"Waktu saya gabung dengan Pak Jokowi di kabinet, saya agak aneh juga beliau dipilih jadi menteri investasi, biasanya menteri investasi lulusan di Unversitas Amerika, iya kan? Harvard, atau Standford, atau Berkeley, kalau gak Amerika minimal Inggris lah Oxford, Cambrige, atau Sorbon," ujar Prabowo dalamPerayaan HUT ke-60 Partai Golkar, di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis, 12 Desember 2024.
Namun, Bahlil, kata Prabowo, bukan jebolan dari universitas luar negeri. Melainkan dari perguruan tinggi yang tidak terkenal.
Selain itu, Bahlil merupakan putra kelahiran Fakfak Papua Barat. Menurutnya orang Papua biasanya mendapat jabatan menteri pembangunan desa tertinggal.
Baca: Bahlil Sindir Pihak Kalah Pilkada: Jangan Salahkan Institusi Lain |