Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid. (Medcom.id/Kautsar bob)
Kautsar Widya Prabowo • 31 October 2024 14:24
Jakarta: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid mengaku telah mengambil langkah untuk memberantas mafia tanah. Salah satunya berkerja sama dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin.
"Saya sudah ketemu sama menghadap silaturahmi sama Pak Jaksa Agung, kita ada kerja sama sudah MOU sama Jaksa Agung," ujar Nusron di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 31 Oktober 2024.
Selain itu, Nusron mengatakan dalam waktu dekat akan mengelar rapat koordinasi (rakor) tentang pemberantasan mafia tanah. Rakor akan digelar pada November mendatang.
"Akan dihadiri oleh semua kepala kantor kami dan semua kajati sama aspidum maupun jam pidum yang ada di sini untuk bekerja sama untuk memberantas mafia tanah," jelasnya.
Baca:
Menteri ATR Nusron Bakal Berikan Sanksi ke 537 Perusahaan Kelapa Sawit Tanpa HGU |