Longsor di Toraja Utara, 2 Orang Masih Tertimbun

Kondisi longsor di Kabupaten Toraja Utara. Dokumentasi/ istimewa

Longsor di Toraja Utara, 2 Orang Masih Tertimbun

Medcom • 26 April 2024 16:31

Makassar: Bencana tanah longsor terjadi di Kabupaten Toraja Utara hingga menimbun delapan orang dan enam di antaranya telah ditemukan. 

Kepala Kantor Basarnas Makassar, Mexianus Bekabel, mengatakan peristiwa tersebut terjadi pagi tadi pukul 05.30 WITA dan longsor kedua yang menyebabkan ada beberapa orang tertimbun yakni pukul 10.00 WITA.

"Ada delapan orang yang terbawa saat longsor terjadi," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat, 26 April 2024.
 

Baca: Longsor di Garut Timpa Rumah dan Timbun 3 Penghuninya
 
Ia mengatakan warga yang tertimbun setelah longsor pertama terjadi. Saat itu mereka mengira bahwa kondisi tanah sudah baik sehingga mereka nekat untuk melalui jalan tersebut. 

"Namun saat lewat ada longsor susulan. Sehingga, ada warga tertimbun," jelasnya.

Beruntung saat ini ada enam orang yang telah berhasil dievakuasi usai tertimbun longsor yang terjadi di Kelurahan Tallang Sura', Kecamatan Buntao, Kabupaten Toraja Utara. 

"Korban yang berhasil dievakuasi telah dibawa ke rumah sakit di Rantepao," ungkapnya. 

Mexianus juga mengungkapkan saat ini diduga masih ada sebanyak dua orang korban yang tertimbun material tanah longsor tersebut. Pihaknya juga akan melakukan pencarian terhadap korban. 

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)