MBI Jadikan Ramadan Momentum Perkuat Kepedulian Sosial

Ilustrasi Ramadan. Foto: Freepik.

MBI Jadikan Ramadan Momentum Perkuat Kepedulian Sosial

Anggi Tondi Martaon • 15 March 2026 21:23

Jakarta: Komunitas Motor Besar Indonesia (MBI) Depok menilai Ramadan 2026 sebagai momentum berbagi. Hal itu dilakukan dengan menggelar menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan 170 anak yatim.

Ketua MBI Depok, Faizin Rahmadi Akbar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen MBI Depok untuk terus menumbuhkan nilai-nilai kepedulian sosial. Serta memperkuat hubungan baik dengan masyarakat.

"Melalui kegiatan ini, MBI Depok berharap semangat berbagi dan kebersamaan dapat terus terjaga serta menjadi agenda rutin yang memberikan manfaat bagi sesama, khususnya bagi anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan dukungan," tegas Faizin melalui keterangan tertulis, Minggu, 15 Maret 2026.

Kegiatan tersebut digelar di Toko Kopi Kuli Indonesia, Kota Depok. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota MBI Depok.

Selain buka puasa bersama, Wakil Ketua MBI Depok Agung menyampaikan bahwa pihaknya memberikan santunan kepada 170 anak yatim yang berasal dari beberapa lembaga sosial. Santunan berasal dari berbagai pihak yang ikut berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut, di antaranya Rumah Yatim Hidayatul Firdaus Margonda, Rumah Tahfiz Taslim, dan Griya Yatim Duafa Komplek Pelni. 

Komunitas Motor Besar Indonesia (MBI) menggelar buka puasa bersama dengan 170 anak yatim. Foto: Istimewa.

"Santunan yang diberikan berupa uang santunan dan paket sembako yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para penerima manfaat sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka di bulan Ramadan," kata Agung.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim, tausiyah singkat, serta buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)