Tarik Tangan Tentara Asing dengan Kasar, Presiden Prabowo Tegur Anggota Paspampres

Presiden Prabowo Subianto menegur anggota Paspampres yang menarik tangan tentara asing dengan kasar. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.

Tarik Tangan Tentara Asing dengan Kasar, Presiden Prabowo Tegur Anggota Paspampres

Kautsar Widya Prabowo • 11 June 2025 16:27

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menegur seorang anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di sela acara Indo Defence Expo & Forum di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Rabu, 11 Juni 2025. Teguran tersebut lantaran anggota Paspampres itu tampak menarik paksa tangan seorang perwira tinggi dari negara asing.

Berdasarkan video yang beredar di kalangan media, tampak Presiden Prabowo tengah mengunjungi dan melihat sejumlah produk pertahanan dari berbagai negara. Saat itu, Presiden dikawal sejumlah anggota Paspampres yang mengenakan busana berwarna cokelat.

Prabowo sempat menyapa beberapa anggota tentara dari negara sahabat yang ikut dalam pameran. Terlihat seorang tentara berbaju cokelat hendak menyentuh Presiden Prabowo.

Hal tersebut langsung membuat seorang anggota Paspampres menarik tangan tentara tersebut secara cepat. Prabowo yang menyaksikan langsung tindakan itu tampak kesal.
 

Baca juga: Presiden Prabowo: Perang Hanya Langkah Terakhir!

Ia terlihat langsung mendorong anggota Paspampres tersebut ke belakang. Anggota Paspampres itu pun segera meminta maaf dengan membungkukkan badan kepada Presiden Prabowo dan juga kepada tentara asing yang tangannya sempat ditarik.

Presiden Prabowo baru saja membuka Indo Defence Expo & Forum. Dalam sambutannya, Presiden menekankan pentingnya sikap menghormati kehadiran tentara dari berbagai negara.

Kepala Negara sempat menyampaikan keterangannya dalam bahasa Inggris. Prabowo menegaskan bahwa Indonesia adalah negara yang sangat menghormati para tamu.

"Kita sangat hormat sama tamu. Saking hormatnya, ada tamu yang ratusan tahun tidak mau pergi dari Indonesia. Terpaksa, kita harus bertempur. Tapi saya katakan, saya tegaskan, bagi kita perang itu adalah yang terakhir," kata Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)