Presiden ketujuh Indonesia Joko Widodo (Jokowi). Foto: Metrotvnews.com/Triawati Prihatsari
Dikaitkan Endorse Amran Jadi Ketum PPP, Jokowi: Semua Nama Baik
Triawati Prihatsari • 28 May 2025 17:52
Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo (Jokowi) dikaitkan dengan dukungan kepada Menteri Pertanian Amran Sulaiman maju menjadi Ketum PPP (Partai Persatuan Pembangunan). Ditemui di kediamannya di Sumber, Banjarsari, Solo, Jokowi enggan menjawab banyak.
Ia menegaskan memberi dukungan kepada semua calon. Namun ia mengingatkan bahwa hal tersebut merupakan urusan internal PPP.
"Ya semua nama baik, dan itu urusan internal PPP," bebernya, di Solo, Rabu, 28 Mei 2025.
Baca:
Daftar Lengkap Kandidat Internal dan Eksternal di Bursa Calon Ketum PPP |
Saat dikonfirmasi apakah memberikan dukungan pada Amran, Jokowi kembali mengatakan bahwa semua calon ketua umum adalah baik. Ditanya terkait sosok ideal menjadi Ketum PPP, Jokowi mengungkapkan hal itu bukan ranahnya menjawab.
"Semua baik, semua calon baik. (idealnya seperti apa?) Ya itu internal PPP, jangan tanyakan saya ke saya. Semuanya saya dukung," ungkapnya.
Sebelumnya, nama Amran Sulaiman menjadi salah satu tokoh yang digadang bakal jadi Ketum PPP. Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy menyebut Presiden ke7 RI Joko Widodo juga tahu kualitas Amran.
"Beberapa kali diskusi saya dengan Pak Jokowi, termasuk yang di Solo, memang salah satu sebab mengapa kemudian semakin fokus nama Pak Amran. Karena Pak Jokowi tahu persis kualitas dan totalitas Pak Amran jika diberikan sebuah amanah," kata Rommy.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com