Wali Kota Solo Respati Ardi. Metrotvnews.com/ Triawati
Tingkatkan Perekonomian, SPPG Diminta Belanja Sembako di Pasar Tradisional Solo
Triawati Prihatsari • 22 October 2025 17:45
Solo: Wali Kota Solo, Respati Ardi, meminta satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) di wilayahnya untuk berbelanja kebutuhan pokok di pasar tradisional. Hal itu diharapkan mampu meningkatkan perekonomian di pasar tradisional.
"Saya sama SPPI (SPPG) akan belanja bersama ke pasar-pasar tradisional untuk menghidupkan kembali potensi pasar tradisional. Dengan demikian akan ada perputaran uang MBG di sektor pasar tradisional Solo," kata Respati di Solo, Rabu, 22 Oktober 2025.
| Baca: Cak Imin Apresiasi Manajemen Produksi MBG di SPPG Tapteng
|
Sedangkan target total SPPG di Solo sebanyak 45 dapur beroperasi. Dengan jumlah tersebut, diharapkan perputaran uang di pasar tradisional mampu menggerakkan roda ekonomi.
"Mari pedagang pasar tradisional bersama-sama menghidupkan perekonomian di Solo melalui program MBG," ungkap Respati.
Di sisi lain, ia memastikan kebutuhan yang dibutuhkan SPPG ada di pasar tradisional.
"Sayuran, buah-buahan, daging ayam, ikan, semuakan di pasar tradisional ada. Ini kita lagi dorong pedagang pasar tradisional ayo masuk pasar kita hidupkan pasar melalui program MBG," ungkap Respati.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com