DPC PPP Bolaang Mongondow Utara (Boltara) menggelar Mukercab. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 12 September 2025 10:39
Jakarta: Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dinilai bukan pemimpin gagal. Sebab, Utusan Khusus Presiden (UKP) itu berhasil membawa partai berlogo Ka'bah itu tetap eksis.
Hal itu disampaikan Ketua DPC PPP Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Sulawesi Utara, Moh Sidik Binol dalam Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) PPP Boltara. Menurut dia, Mardiono memiliki rekam jejak yang bagus dalam kancah politik Indonesia.
“Pak Mardiono bukan pemimpin yang gagal. Dalam politik, ada dinamika yang kadang menimbulkan kesalahpahaman. Tapi kami mengenal beliau sebagai sosok yang punya rekam jejak baik dan mampu membawa PPP tetap eksis di tengah persaingan politik,” kata Sidik melalui keterangan tertulis, Jumat, 12 September 2025.
Berdasarkan pertimbangan tersebut, Mukercab PPP Boltara merekomendasikan dukungan terhadap pencalonan Mardiono di Muktamar ke-10 PPP. Dukungan tersebut disambut baik Ketua DPW PPP Sulut, Depri Pontoh.
“Seluruh dukungan yang dihasilkan hari ini akan merupakan bentuk komitmen kami agar PPP Sulut kompak dan solid jelang Muktamar,” kata Depri.
Baca juga: DPW PPP Sumbar Mendukung Pencalonan Mardiono di Muktamar Ke-X |