Pesawat Boeing 777X. (Boeing.com)
Eko Nordiansyah • 29 April 2025 11:37
Jakarta: Maskapai penerbangan Tiongkok dan Boeing Co telah sangat dirugikan oleh tarif perdagangan AS. Kementerian Perdagangan Tiongkok melaporkan kebijakan ini telah mengganggu rantai pasokan dan menimbulkan ketidakpastian.
Dikutip dari Investing.com, Selasa, 29 April 2025, pernyataan tersebut dikeluarkan sebagai tanggapan atas laporan media baru-baru ini bahwa Boeing telah menerbangkan kembali beberapa pesawat yang seharusnya dikirimkan ke maskapai penerbangan Tiongkok.
Kementerian Perdagangan mengatakan ancaman tarif AS akan sangat mengganggu rantai pasokan global dan pasar penerbangan, dan bahwa maskapai penerbangan Tiongkok dan Boeing sama-sama menderita akibat hambatan investasi perdagangan.
Kementerian tersebut mendesak AS untuk menciptakan lingkungan yang stabil bagi perdagangan dan investasi.
Baca juga:
Perusahaan dan Konsumen AS Kencangkan 'Ikat Pinggang', Tarif Trump Picu Perlambatan Ekonomi |