NEWSTICKER

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Sumbar & Sumut Mulai Puasa Hari Ini

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Sumbar & Sumut Mulai Puasa Hari Ini

N/A • 21 March 2023 12:58

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumatera Barat dan Sumatera Utara mulai melakukan salat tarawih berjemaah, Senin (20/3/2023) malam. Hal itu menandai hari pertama ibadah puasa 1444 H.

Dengan mendirikan salat tarawih, seluruh jemaah Tarekat Naqsabandiyah yang ada di Provinsi Sumatera Barat mulai berpuasa. Keputusan ini diambil berdasar hasil dari metode perhitungan Naqsabandiyah yang dinamakan Hisab Qomariyah yang tertulis dalam Kitab Munjid.

Selain di Kota Padang Sumatera Barat, jamaah Thariqat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara juga menunaikan ibadah salat tarawih. 

Puluhan jamaah ini menggelar salat tarawih di Ponpes Darusshofa, Jalan Marindal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
 
Meski terdapat perbedaan dalam penetapan awal Ramadhan dengan pemerintah, jamaah Thariqat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah berharap perbedaan ini tidak menjadi masalah dalam pelaksanaan ibadah puasa dan bisa saling menghargai.

Sebelumnya, Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam) Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat awal Ramadan 1444 H, Rabu (22/3/2023). Seperti tahun-tahun sebelumnya, sidang penentuan awal Ramadan senantiasa digelar setiap 29 Sya'ban.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Silvana Febriari)

Tag