Pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino, memeluk pemainnya, Raheem Sterling (AFP/Henry Nicholls)
Gregorius Gelino • 26 August 2023 10:55
London: Chelsea mengamankan tiga poin perdananya musim ini dengan mengalahkan Luton Town pada Minggu, 26 Agustus, dini hari tadi. The Blues menang telak 3-0 atas The Hatters.
Pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino, gembira dengan kemenangan ini. Secara khusus, ia menyanjung performa Raheem Sterling yang mencetak dua gol.
Menurutnya, komitmen dan etos kerja Sterling sangat terasa. Pemain tim nasional Inggris itu melakukan pressing dengan intens ketika timnya tak menguasai bola dan bisa menciptakan sesuatu ketika timnya menguasai bola.
"Komitmennya untuk berkontribusi untuk tim, etos kerja dan kualitasnya, ia layak mendapat kredit penuh atas performanya," tutur Pochettino di laman resmi klub.
"Dia punya kualitas dan ia bisa memberi tim ini gol dan assist. Ketika kami tak menguasai bola, ia bekerka keras untuk merebut bola, saya senang untuknya," ujarnya.
"Ia mengatakan kepada saya bahwa musim lalu berat untuknya, tapi saya senang ketika pemain senang. Ketika pemain depan mencetak gol atau memberi assist, bagi kami itu adalah perasaan terhebat," tutupnya.