Ilustrasi. Medcom.id
Media Indonesia • 28 March 2024 20:05
Tasikmalaya: Hujan deras disertai petir yang terjadi di berbagai daerah termasuk Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, menyebabkan jalan infrastruktur tergenang banjir setinggi lutut orang dewasa.
Pantauan banjir terjadi di Jalan Padayungan, Mangkubumi, Saptamarga, Moch Hatta, Siliwangi, Bebedahan, Sutisna Senjaya, Oto Iskandar Dinata, Purbaratu, Cibeureum, Kawalu, Cikalang, Bungursari, RE Martadinata, dan lainnya. Banjir akibat luapan drainase tersebut telah menyebabkan arus kendaraan tersendat kemacetan karena banyak motor dan mobil mogok.
"Hujan deras yang terjadi sejak siang hingga sekarang ini menyebabkan saluran drainase tidak bisa menampung air dan membanjiri infrastruktur jalan di Kota Tasikmalaya. Akan tetapi, masih banyak ditemukannya sampah plastik menyumbat gorong-gorong termasuk resapan air hilang," kata Nanang, 55, warga Cikalang, Kamis, 28 Maret 2024.
Baca: Pascabanjir Demak dan Kudus, Jalur Alternatif Mudik Disiapkan
|