Gibran Diperintahkan Jadi Jurkam Ganjar-Mahfud di Tengah Isu Cawapres Prabowo

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka/Medcom.id

Gibran Diperintahkan Jadi Jurkam Ganjar-Mahfud di Tengah Isu Cawapres Prabowo

M Sholahadhin Azhar • 20 October 2023 21:39

Jakarta: PDIP mengeluarkan instruksi bagi kepala daerah muda. Mereka mesti menjadi juru kampanye nasional pasangan calon Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, tak terkecuali Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

“Seluruh kepala daerah yang muda ditugaskan menjadi jurkamnas, sekaligus jubir Ganjar-Mahfud di wilayah masing-masing,” tegas Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Jumat, 20 Oktober 2023.

Perintah itu muncul di tengah isu Gibran yang dilirik Prabowo Subianto sebagai calon wakil presiden (cawapres). Gibran merupakan salah satu dari sekian kepala daerah muda yang maju dari PDIP.

Hasto menyebut tak hanya Gibran yang diterjunkan. Ada Wali Kota Medan Bobby Nasution hingga Bupati Purbalingga Diah Ayuning Pratiwi yang turut menjadi jubir dan jurkam Ganjar-Mahfud.

Hasto tak menutup mata terkait isu Gibran sebagai kandidat kuat pendamping Prabowo. Pihaknya tak mau pusing terkait hal tersebut.

PDIP, kata Hasto, fokus pada instruksi terkait penugasan. Surat perintah mengenai hal ini sudah disampaikan ke kepala daerah terkait.

“Kami sudah mengeluarkan surat instruksi begitu Ganjar-Mahfud didaftarkan di KPU langsung semua Tiga Pilar partai bergerak,” tegasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)