Cagub Jeje Yakin TBC Bisa Diatasi dengan Kedisiplinan Tenaga Medis

Pasangan calon gubernur nomor urut 02, Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja. Foto: Dok/Tangkapan Layar

Cagub Jeje Yakin TBC Bisa Diatasi dengan Kedisiplinan Tenaga Medis

Arif Wicaksono • 11 November 2024 20:34

Jakarta: Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat (Jabar) Jeje Waradinata mengatakan penyakit tuberculosis (TBC) bisa diatasi dengan menjaga lingkungan dan kedisiplinan tenaga medis. 

"Tentu yang harus dilakukan adalah sikap kita dalam pertama adalah lingkungan kita yang tidak boleh kumuh Yang kedua adalah penyiapan tenaga medis yang mumpuni karena TBC  bisa dilakukan penyembuhan dengan kedisiplinan," jelas dia dalam debat Pilkada Jabar, Senin, 11 November 2024. 

Dia mengatakan kedisiplinan tenaga medis dan pasien akan bisa mengatasi penyakit TBC. 

"Kasus TPS ini kita ini 220.000 di permukaan mungkin dibawahnya bagaikan gunung es.Tentu langkah-langkah di Kabupaten kota menjadi perhatian penting bagaimana menangani penyakit ini," tegas dia. 
 

Baca juga: Jeje-Ronal Siap Hadapi Debat Perdana Pilgub Jabar


Sebelumnya, PDIP resmi mengusung pasangan Jeje Wiradinata dan Ronal Sunandar Surapradja sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat (Jabar) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024. 
 
Jeje Wiradinata merupakan politikus PDI Perjuangan yang menjabat Bupati Pangandaran dua periode. Sementara itu, Ronal merupakan artis dan komedian yang telah memulai politiknya dengan maju pada Pileg 2024 dari PDI Perjuangan. 

Penunjukan pasangan Jeje-Ronal ini dilakukan menjelang batas akhir pendaftaran di KPU Jabar pada Kamis 29 Agustus 2024 malam atau jelang pergantian hari. Mereka diwakilkan Pengurus DPD PDIP Jawa Barat resmi menyerahkan dokumen pendaftaran serta melakukan penandatanganan di hadapan petugas KPU.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arif Wicaksono)