Warga Bangka Disuguhi 4 Kali Pasar Murah Hingga Lebaran

Ilustrasi Beras Foto: MI/Susanto

Warga Bangka Disuguhi 4 Kali Pasar Murah Hingga Lebaran

Media Indonesia • 20 March 2024 09:40

Bangka: Dinas Tenagakerja, Perindustria dan Perdagangan Bangka akan melaksanakan 4 kali pasar murah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga murah.

Kepala Disnakerperidag Bangka, Asep Setiawan, mengatakan masyarakat bisa sangat terbantu dengan kegiatan ini lantaran harga sejumlah komoditas di pasaran naik pada ramadan.

"Ada empat kali pasar murah sampai lebaran Idul Fitri nanti," kata Asep di Bangka, Rabu, 20 Maret 2024.
 

Baca: Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Gedhe Klaten Bertahan Tinggi
 
Ia mengutarakan 4 kali pasar murah itu, di antaranya Jumat, 22 Maret kemudian 27 atau 29 Maret dan dua kali dari Provinsi. Menurutnya pasar murah ini untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok harga murah khususnya beras SPHP.

"Beras ini kan memang ada turunya, tapi bagi masyarakat masih mahal, makanya kita lobatkan Bulog siapkan beras SPHP dengan harga Rp53 ribu per5kg," jelasnya.

Ia memastikan bahan pokok yang di jual di pasar murah berisikan beras SPHP 5 kg, Gula, minyak goreng dan tepung ini di bawah harga pasaran.

"Kalau di pasaran bisa Rp120 ribu lebih, tapi di pasar murah ini kita jual paling perpaketnya Rp100 ribu," ungkapnya.

Pihaknya berharap beras murah yang di jual ini dapat membantu meringankan beban masyarakat khususnya untuk puasa dan lebaran nanti.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)