Cagub Risma: Tidak Boleh Ada Satu Daerah Kuasai Perdagangan dan Jasa

Calon gubernur (cagub) Jawa Timur, Tri Rismaharini (kiri). Dok. Tangkapan Layar

Cagub Risma: Tidak Boleh Ada Satu Daerah Kuasai Perdagangan dan Jasa

Anggi Tondi Martaon • 18 November 2024 20:50

Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jawa Timur, Tri Rismaharini, menegaskan perlu ada pengelolaan tata ruang yang baik. Jangan sampai ada satu daerah yang mendominasi perekonomian di Jatim.

"Pertama, tidak boleh ada satu daerah yang menguasai industri perdagangan dan jasa," kata Risma dalam debat Pilkada Jatim dikutip dari Youtube Metro TV, Senin, 18 November 2024.

Eks Wali Kota Surabaya itu menginginkan seluruh kabupaten/kota di Jatim memiliki peran sama dalam perekonomian. Hal itu diyakini dapat mewujudkan pemerataan pembangunan.

"Kalau ini bisa berbagi peran di seluruh Jatim, pasti terjadi pemerataan pembangunan," ungkap dia.
 

Baca Juga: 

Debat Pamungkas Pilgub Jatim Malam Ini Berfokus pada Infrastruktur dan Lingkungan


Selain itu, Risma menekankan pembangunan yang dilakukan harus dirasakan langsung manfaaatnya oleh masyarakat. Sehingga, mereka tidak kesulitan menjalani aktivitas.

"Petani tidak boleh kesulitan saat menanam, nelayan tidak boleh kesulitan lagi mengambil ikan di laut, pedagang mereka bisa mendapat akses berdagang. Sehingga pertumbuhan ekonomi itu nyata dan real," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)