Pia Yango Tawarkan Harga Kompetitif, Begini Komentar Reino Barack

Idris Andriadi, pendiri Pia Yango asal Gorontalo. Foto: Metro TV

Pia Yango Tawarkan Harga Kompetitif, Begini Komentar Reino Barack

Wanda Indana • 9 September 2025 11:31

Jakarta: Idris Andriadi, pendiri Pia Yango asal Gorontalo, mengungkapkan dalam Juragan Jaman Now Season 4 bahwa kapasitas produksi bakpianya telah mencapai 7.000 pcs per hari. Namun, outlet kecil yang dikelolanya hanya mampu menjual sekitar 3.000 pcs per hari. 

Untuk meningkatkan penjualan, Idris berencana membuka cabang baru di lokasi strategis menuju bandara dengan harapan omzet dapat meningkat. Dian Onno pun menyoroti strategi ekspansi outlet tersebut. 

Dian Onno dan Reino Barack menyoroti aspek harga dan daya saing Pia Yango. “Apakah semua toko oleh-oleh menjual pia di Gorontalo?” tanya Reino.

Idris menjelaskan bahwa ada tiga usaha bakpia di daerahnya, termasuk Pia Yango. Dua kompetitornya merupakan usaha bakpia besar dengan market menengah ke atas, hanya produk Idris yang merupakan UMKM.
 

Baca: 

Begini Tips Marketing Ampuh Menurut Coach Tom MC Ifle!



Pasar Pia Yango yang menyasar konsumen menengah ke bawah pun sebetulnya tak memiliki saingan. Dian Onno pun menanyakan harga produk Idris dan kompetitor. “Rp20 ribu untuk ukuran kecil dan Rp35 ribu untuk ukuran besar,” jawab Idris.

Harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan kompetitor yang dijual Rp60 ribu hingga Rp70 ribu.  “Kalau saya jadi konsumen, dengan harga segitu dan rasa enak ini, sudah baik,” ungkap Reino.


(Nada Nisrina)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Wanda)