Tangkapan layar pesawat milik Semuwa Air jatuh dalam penerbangan dari Elelim menuju Poik, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan. Dokumentasi/ MetroTV
Deny Irwanto • 23 June 2023 16:28
Papua: Pesawat milik Semuwa Air dengan kode penerbangan PK SMW dilaporkan hilang kontak dalam penerbangan dari Elelim menuju Poik, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan keberadaan pesawat tersebut sudah diketahui dalam keadaan jatuh pada ketinggian.
"Nah ini memang ini daerah pegunungan yang tentunya untuk melakukan pencarian agak menyulitkan karena di daerah ketinggian," kata Benny kepada Metro TV, Jumat, 23 Juni 2023.
Benny menjelaskan pesawat tersebut diketahui membawa penumpang 4 orang. Pesawat mengalami lost kontak setelah 10 menit melakukan penerbangan.
Menurut Benny saat ini pihaknya masih melakukan koordinasi dengan tim SAR untuk melakukan evakuasi para korban dari lokasi jatuhnya pesawat.
"Baru menyampaikan laporan awal, saat ini kami belum mendapatkan perkembangan yang baru. (Evakuasi) sangat tidak mungkin dilakukan pada malam hari, evakuasi akan dilakukan besok. Evakuasi besok, karena ketinggian dan di pengunungan," jelas Benny.