Kecelakaan bus di Ciater Subang, foto: Instagram @exploresubang
Media Indonesia • 15 May 2024 19:20
Subang: Proses penyelidikan atas kasus kecelakaan yang menewaskan 11 siswa SMK Lingga Kencana Depok, masih terus dilakukan penyidik Polres Subang dan Polda Jabar. Tim Penyidik akan memeriksa semua pihak yang dinilai bertanggungjawab atas kecelakaan seperti pemilik PO bus, kernet, mekanik perusahaan, hingga sekolah yang menggelar acara perpisahan.
Selain mengamankan barang bukti bus PO Putera Fajar, minibus dan sejumlah sepeda motor, penyidik juga sudah mengamankan Sadira, sopir bus maut yang kini sudah jadi tersangka.
Dirlantas Polda Jabar Kombes Wibowo membuka peluang akan ada tersangka lain, mengingat adanya perubahan pada kondisi bus hingga masa berlaku uji KIR bus bernomor polisi AD 7524 DG yang sudah habis.
Baca juga: Korlantas-Kemenhub Bahas Pembenahan Bus Pariwisata |