Menpora, Dito Ariotedjo, menghadiri pembukaan Asiana Cup 2023 bersama Ketua PSSI, Erick Thohir (dok. Kemenpora)
Gregorius Gelino • 26 October 2023 13:21
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Dito Ariotedjo hari Kamis 26 Oktober pagi menghadiri pembukaan Asiana Cup 2023 di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Menpora Dito mengapresiasi Asiana Cup 2023 sebagai ajang pembinaan bibit pemain sepak bola Indonesia.
"Turnamen ini merupakan momen yang sangat istimewa bagi kita semua, karena tidak hanya menjadi ajang kompetisi antarnegara, tetapi juga menjadi kesempatan bagi kita untuk mencari bakat-bakat yang potensial untuk memajukan sepak bola Indonesia ke depan," kata Menpora Dito.
Menurut Menpora Dito, sepak bola adalah olahraga yang sangat populer di Indonesia, dan Kemenpora ingin memastikan pembinaan bibit-bibit pemain sepak bola Indonesia berjalan dengan baik sejak dini. Melalui Asiana Cup ini diharapkan bisa melahirkan bibit bibit tersebut.
"Saya juga berharap kita dapat menemukan pemain muda berbakat yang memiliki potensi untuk menjadi bintang-bintang masa depan sepakbola Indonesia. Kami ingin memberikan kesempatan kepada mereka untuk berkembang dan mengasah kemampuan mereka di tingkat internasional," tambah Dito.
Oleh karena itu, Menpora Dito mengajak semua pihak yang terlibat dalam turnamen ini, baik pelatih, manajer tim, maupun para pencari bakat, untuk secara aktif mencari dan mengidentifikasi pemain-pemain muda berbakat yang dapat menjadi aset berharga bagi tim nasional sepak bola Indonesia.
"Mari kita jadikan Asiana Cup 2023 sebagai awal yang baik untuk mencari dan mengembangkan potensi-potensi hebat di dunia sepak bola Indonesia," harap Menpora Dito.
"Terima kasih atas perhatian dan dukungannya. Semoga turnamen ini berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan sepak bola Indonesia," tutup Dito.