Puting Beliung di Jepara Rusak Puluhan Rumah

Petugas dan relawan membersihkan pohon yang menimpa rumah warga di Desa Karanggondang, Jepara. Medcom.id/ BPBD Jepara.

Puting Beliung di Jepara Rusak Puluhan Rumah

Rhobi Shani • 29 December 2024 20:33

Jepara: Hujan disertai angin kencang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Akibatnya puluhan rumah dan tempat ibadah rusak.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jepara, Arwin Nor Isdiyanto, menyampaikan sebanyak sembilan rumah rusak di Desa Karanggondang Kecamatan Mlonggo akibat diterjang angin puting beliung. Selain itu, belasan rumah dan satu tempat ibadah rusak di Desa Bondo Kecamatan Bangsri.

"Kronologinya hujan deras disertai angin puting mengakibatkan pohon tumbang kemudian menimpa rumah warga," ujar Arwin, Minggu, 29 Desember 2024.

Angin puting beliung di Desa Karanggondang terjadi di Dukuh Balong Arto di RT06 dan RT07 RW09. Sembilan rumah mengalami kerusakan cukup berat. Serta satu anak terluka tertimpa reruntuhan.

"Petugas dan relawan sudah turun memotong pohon yang menimpa dua rumah warga dan membersihkan ranting-ranting," kata Arwin.

Baca: 

Peristiwa angin puting beliung juga terjadi di RT01 dan RT02 RW03 Desa Bondo Kecamatan Bangsri. Sebanyak 15 rumah mengalami rusak ringan pada bagian atap. Serta satu musala juga mengalami kerusakan ringan.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Semua sudah ditangani teman-teman di lapangan," kata Arwin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)