Kebakaran di TPA Putri Cempo semakin meluas pada Rabu malam, 2 September 2026. (Metrotvnews.com/ Triawati)
Kebakaran TPA Putri Cempo Meluas, Ratusan Petugas Berjibaku Padamkan Api
Triawati Prihatsari • 2 September 2026 22:37
Solo: Kebakaran di TPA Putri Cempo semakin meluas pada Rabu malam, 2 September 2026. Ratusan petugas gabungan terus berjibaku memadamkan kobaran api yang kian membesar.
Lurah Mojosongo, Katarina Kartika Panca Chris Daryani mengatakan, petugas gabungan masih melakukan proses pemadaman api.
"Saya tadi dapat laporan kejadian sekitar pukul 6 sore. Saya ditelepon Pak RW 30, katanya Putri Cempo kebakaran. Terus setelah itu dari RW 30 juga telepon saya. Kalau pemicunya kita belum tahu," beber Katarina, di Solo.
Baca Juga :
Kobaran Api TPA Putri Cempo Bikin Warga Panik
Pihaknya tengah memetakan dampak kebakaran bagi warga sekitar. Ia memastikam seluruh petugas gabungan masih stand by memberikan bantuan pada masyarakat sekitar.
"Warga sekitar sementara masih aman. Tadi dari BPBD sudah menghubungi, kalau mau mendirikan dapur umum di kelurahan. Terus tadi juga dari tim medis dan relawan-relawan sudah stand by," ungkap Katarina.

Kebakaran di TPA Putri Cempo semakin meluas pada Rabu malam, 2 September 2026. (Metrotvnews.com/ Triawati)
Sebelumnya, puluhan armada pemadam kebakaran dari wilayah Soloraya dikerahkan untuk memadamkan api. Hingga pukul 22.00 WIB, kobaran api masih belum menunjukkan tanda-tanda mereda.
Kebakaran TPA Putri Cempo Solo terjadi sejak pukul 18.00 WIB. Api awalnya membakar gunungan sampah di Blok B sebelum meluas hingga Blok D.