Konferensi pers pimpinan DPR. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 24 June 2025 11:24
Jakarta: Ketua DPR Puan Maharani memuji langkah Presiden Prabowo Subianto dalam menangani aktivitas tambang nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya. Aktivitas itu sempat menuai polemik di publik.
"DPR memberikan apresiasi atas kebijakan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang responsif dalam mengambil tindakan untuk mengatasi permasalah pertambangan di Raja Ampat," kata Puan dalam pidatonya di Rapat Paripurna ke-20 DPR Pembukaan Masa Sidang IV Tahun Sidang 2024-2025, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 24 Juni 2025.
Puan juga memuji penanganan sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatra Utara. Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang (Besar), dan Pulau Mangkir Ketek (Kecil) yang disengketakan itu akhirnya diputuskan masuk wilayah Aceh.
"Permasalahan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumatra Utara, sehingga tidak berlarut-larut," ujar dia.
Baca juga: Puan: Tindak Tegas Penyimpangan Proses Penerimaan Siswa Baru |