Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto (dok. PBSI)
Gregorius Gelino • 19 July 2023 19:29
Yeosu: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melenggang ke 16 besar Korea Open 2023 setelah wakil tuan rumah, Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol undur diri. Keputusan itu diambil setelah Shin mengalami cedera.
"Kami tidak menyangka bahwa Shin Baek Cheol masih mengalami cedera dan tadi harus mundur. Kami berharap dia lekas pulih dan bisa kembali bertanding," ujar Rian.
Fajar/Rian bersyukur karena bisa menghemat tenaga dengan hasil ini. Tak lupa unggulan pertama ini juga mendoakan Shin agar cepat pulih dan bisa kembali bertanding.
"Bersyukur alhamdulillah bisa ke babak 16 besar. Positifnya kami bisa simpan tenaga untuk besok tapi di sisi lain kami tidak bisa banyak beradpatasi dengan lapangan pertandingan," imbuh Rian.
Pada babak 16 besar, Fajar/Rian akan menghadapi wakil Chinese Taipei, Lu Ching Yao/Yang Po Han. Mereka mewaspadai Lu/Yang setelah menyingkirkan kompatriotnya, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
"Jadi besok harus ektra waspada melawan Lu/Yang. Selain karena adaptasi yang belum maksimal, mereka kemarin bisa mengalahkan Leo/Daniel. Pastinya itu jadi modal dan motivasi yang lebih besar melawan kami," tutup Rian.