Presiden Minta Maaf MBG Belum Merata ke Semua Anak

Ilustrasi--Menu makan bergizi gratis. (MGN/Husni Nursyaf)

Presiden Minta Maaf MBG Belum Merata ke Semua Anak

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 20 January 2025 14:42

Jakarta: Presiden RI Prabowo Subianto meminta maaf kepada seluruh orang tua dan anak-anak di seluruh Indonesia yang belum menerima program Makan Bergizi Gratis. 

Hal itu diungkapkan Prabowo usai meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Jatigede di Sumedang, Jawa Barat, Senin, 20 Januari 2025.

“Makan bergizi ini secara fisik tidak mudah untuk segera ke seluruh rakyat. Untuk itu saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, meminta maaf. Kepada semua orang tua, kemudian semua anak-anak yang belum menerima,” tegas Prabowo. 

Prabowo mengaku pemerataan makan gizi gratis tidak bisa secara seketika alih-alih butuh waktu. 
 

Baca juga: Presiden Prabowo Yakin Semua Anak Dapat Makan Bergizi Gratis

“Tapi saya yakini bahwa tahun 2025, akhir 2025, semua anak Indonesia akan dapat makan bergizi. Tidak bisa seketika, secara fisik tidak mungkin,” tambahnya. 

Prabowo juga menyoroti proses pengamanan anggaran makan gizi gratis supaya tidak hilang. Proses tersebut, kata Prabowo, harus dilaksanakan meski membutuhkan waktu. 

“Tapi saya beri penekanan, diupayakan cari cara yang terbaik, tercepat. Supaya semua anak-anak kita bisa merasakan. Tapi kalau belum merasakan, saya minta maaf. Tapi Insya Allah akhir 2025 ini berhasil,” tuturnya. 

“Ini proyek yang sangat besar, tidak ringan, fisiknya tidak ringan. Tapi saya jamin dananya ada. Saya jamin dananya ada untuk semua anak-anak Indonesia yang makan,” tambah orang nomor satu di Indonesia itu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)