Logo PKB. Foto: Medcom.id.
Anggi Tondi Martaon • 19 August 2024 22:30
Jakarta: Garda Bangsa bakal berkolaborasi dengan pihak keamanan mengawal Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Bali 24-25 Agustus 2024. Jumlah pasukan pengamanan diperkirakan seribuan orang.
"(Jumlah) pasukan pengaman gabungan dengan jumlah 1.100 personil," kata Ketua Keorganisasian DKN Garda Bangsa Bustanul melalui keterangan tertulis, Senin, 19 Agustus 2024.
Bustanul menyebut Garda Bangsa bakal bekerja sama dengan pecalang dan organisasi adat lokal dalam mengawal Muktamar PKB. Hal itu dilakukan demi kelancaran Muktamar dan menjaga suasana Bali yang merupakan jantung wisata Indonesia.
"Kami diperintahkan menjaga dan bersinergi dengan organisasi adat, agar Muktamar sukses dan suasana wisata Bali tetap nyaman dengan kehadiran para delegasi Muktamar di Bumi Dewata ini," ungkap dia.
Baca juga: Kiai NU Berharap Muktamar PKB Lancar |