Salah satu penggawa timnas Inggris, Marcus Rashford. (Foto: X- Marcus Rashford)
Medcom • 18 March 2024 17:21
London: Juru taktik Timnas Inggris, Gareth Southgate, sudah mengumumkan daftar 25 pemain yang dipanggil untuk pertandingan persahabatan. Namun, manajer tersebut mengklaim bahwa banyak persaingan yang sedang terjadi di dalam timnya.
Bintang Manchester United, Marcus Rashford termasuk daftar tersebut. Tampil tidak impresif di klubnya musim ini, Southgate berpendapat bahwa pemain Inggris tersebut pasti akan memiliki banyak persaingan di dalam tim.
DI sisi lain, Southgate juga mengklaim Jack Grealish dari Manchester City juga sedang mengalami nasib yang serupa.
“Dia (Rashford) sedang bertarung dengan Gordon, dengan (Cole) Palmer, dengan (Phil) Foden. Jadi, kami memiliki persaingan besar untuk mendapatkan tempat di area tersebut,” kata Southgate, dikutip dari Sport Bible.
"Apa yang terjadi ketika para pemain berada di klubnya adalah urusan klub karena mereka tahu cerita lengkapnya. Mereka tahu persis apa yang terjadi. Kami mengamati semuanya,” ia menambahkan.
Baca juga: Respons Southgate Usai Dikabarkan Jadi Pelatih Manchester United
Sementara itu, bos Inggris itu memasukkan dua panggilan pertama ke dalam skuad terbarunya, yaitu bek tengah Everton Jarrad Branthwaite dan penyerang Newcastle United Anthony Gordon.
Branthwaite mendapat panggilannya setelah tampil mengesankan bersama The Toffees, sementara Gordon telah mencetak tiga gol dalam lima pertandingan terakhirnya untuk pasukan Eddie Howe.
“Orang-orang ini bermain bagus. Gordon, Bowen, mereka mencetak gol secara teratur, mereka tampil bagus, bertahan dengan baik, bekerja keras, mereka bersaing, dan kami punya opsi bagus di area itu,” kata Southgate.
Dihiasi dengan pemain bintang dari berbagai klub, Southgate hingga saat ini masih belum bisa memastikan pemain yang akan mengenakan jersey kebanggaan Inggris.
“Saya tidak bisa menjamin siapapun (tempat di skuad). Kami harus memiliki lingkungan di mana kami tahu di posisi tertentu siapa pemain terbaik kami,” tutupnya. (Jennifer Carorine Gouw/Sport Bible)