Liga 1 (dok. PT LIB)
Gregorius Gelino • 26 April 2024 18:02
Jakarta: PSIS Semarang dan Persita Tangerang berhasil meraih tiga angka dalam lanjutan Liga 1 yang digelar Jumat, 26 April. PSIS menang 3-0 atas Persikabo 1973 dan Persita membungkam Persis Solo 2-1.
PSIS tak menemui kesulitan saat menghadapi Persikabo. Lucao, Taisei Marukawa, dan Debby Liana mencatatkan nama mereka di papan skor saat menghancurkan Persikabo.
Kemenangan ini mengangkat PSIS ke posisi lima dengan 53 angka dari 33 laga. Sedangkan Persikabo tak beranjak dari dasar klasemen dan dipastikan terdegradasi musim depan.
Sedangkan Persita yang sempat tertinggal lebih dulu bisa membalikkan kedudukan saat menghadapi Persis. Gol-gol dari Mohcine Hassan dan Fahreza Sudin cuma bisa dibalas David Gonzalez.
Hasil ini membawa Persita ke posisi 15 dan keluar dari zona merah dengan 36 poin dari 33 pertandingan. Sedangkan Persis tertahan di peringkat 8 dengan 47 angka dari 33 laga.
Hasil Liga 1:
PSIS 3-0 Persikabo
Persis 1-2 Persita