Ambil Nomor Urut, RK-Suswono Naik Ojol ke KPU Jakarta

Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO) naik ojek online (ojol) ke Kantor KPU Jakarta. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Ambil Nomor Urut, RK-Suswono Naik Ojol ke KPU Jakarta

Fachri Audhia Hafiez • 23 September 2024 18:49

Jakarta: Calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono (RIDO) naik ojek online (ojol) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta, Senin malam, 23 September 2024. Keduanya akan mengambil nomor urut kontestan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Pantauan Medcom.id, RIDO berangkat dari Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jakarta. Keduanya naik motor listrik.

"Kami ingin mendengar aspirasi ojol untuk itu kami naik ojol," ucap RK.

RIDO kompak memakai helm kuning. Keduanya menggunakan pakaian kemeja putih lengan panjang dan celana panjang warna krem

Sekitar 200 ojol ikut dalam rombongan ini. Selain RIDO, rombongan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus juga ikut dalam konvoi ojol pasangan RIDO.
 

Baca juga: 

Kubu RIDO Pastikan Tak Banyak Bawa Rombongan saat Pengambilan Nomor Urut



Sebelumnya, KPU Jakarta memastikan tiga paslon bakal datang ke KPU Jakarta. Yakni, Ridwan Kamil-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno, dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana.

Sementara, pengambilan nomor urut akan dilakukan dengan cara diundi. "Pertama pengundian untuk nomor antrian terlebih dahulu. Setelah itu baru nanti mereka melakukan pengundian nomor urut. Jadi skemanya sama seperti pada saat kemarin pengundian nomor urut di Pilpres," kata Komisioner KPU Jakarta Astri Megatari kepada wartawan, Minggu, 22 September 2024

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)