Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Dok Humas Polri.
Kapolri Berangkatkan Bocah Duo Presisi Umrah
Rahmatul Fajri • 25 September 2026 14:40
Jakarta: Hadiah umrah gratis diberikan kepada dua anak bersaudara asal Bogor, Jawa Barat. Hadiah ini diberikan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, bertepatan dengan momen ulang tahun ke-4 salah satu dari dua bersaudara yang diberi nama terinspirasi dari slogan Polri, 'Presisi'.
Kedua saudara yang dijuluki 'Duo Presisi' tersebut adalah Ulil Albab Presisi, 4, dan adiknya, Sattar Abdillah Presisi, 1. Mereka diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Program Wisata Religi Umroh Presisi hasil kolaborasi Kapolri dengan organisasi Masyarakat Pecinta Polisi Indonesia.
"Kebetulan Ulil ulang tahun yang ke-4 di bulan September ini. Alhamdulillah dapat hadiah Umroh Gratis Presisi dari Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit," ujar Caca, dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 25 September 2026.
Caca mengungkapkan bahwa ia dan suaminya mengidolakan sosok Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Keikutsertaan anak-anaknya dalam program umrah berawal dari kekaguman mereka terhadap transformasi dan keterbukaan institusi kepolisian di bawah kepemimpinan Kapolri saat ini.
Ia menilai Polri di era kepemimpinan Jenderal Sigit semakin dicintai masyarakat karena responsif dan bersikap tegas terhadap penindakan pelanggaran kode etik secara terbuka.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Dok Humas Polri.
"Kami melihat Polri di bawah kepemimpinan Pak Listyo Sigit sekarang sudah banyak disukai, diempati, bahkan di-respect masyarakat karena semakin dekat. Ketegasan beliau terhadap oknum yang melanggar kode etik juga ditindak tegas secara terbuka," jelas Caca.
Rombongan "Duo Presisi" dijadwalkan menjalani perjalanan ibadah di Mekkah dan Madinah mulai 23 September 2026 hingga kembali ke Tanah Air pada 1 Oktober 2026.
Caca berharap perjalanan spiritual ini memberikan pengalaman berharga bagi anak-anaknya serta menjadi momen panjatan doa terbaik dari Tanah Suci untuk Kapolri, institusi Polri, dan kemajuan bangsa Indonesia.
"Yakinlah perbuatan baik yang dilakukan oleh Bapak Kapolri dan Institusi Polri akan dibalas baik pula oleh Tuhan, termasuk Polri yang terus dan kian berbenah serta terbuka untuk masyarakat," pungkas Caca.